Добро. Сказка

На старом высохшем пруду
Лягушка тихо квакала.
Наверно, чувствуя беду,
Она, как будто плакала.

И пел с тревогой Соловей,
Живущий в роще рядом.
И небо становилось злей,
И дождь пошёл вдруг с градом.

Сгущались тучи всё сильней,
И сотрясалось громом.
Летел за данью страшный Змей.
Зашлась церквушка звоном.

И до земли согнулся лес,
А с гор катились камни.
От страха кто-то в погреб влез.
Закрыли в избах ставни.

За данью каждый год летал
В деревни Змей трёхглавый.
Людей, как семечки глотал.
Оставив след кровавый.

Потом он деву выбирал,
Да чтобы покрасивей.
Огнём дыша, он с ней взмывал.
Уж очень был он сильный. 

И траур в деревнях стоял.
И плакали все тихо.
А Змей красавиц  забирал,
Где жили Зло и Лихо.

Он был давно им верный друг.
И никогда не споря,
По указанью их вокруг
Лишь сеял страх и горе.

Светило Солнце не всегда,
И люди всё тужили.
Так было долгие года,
А Вороны кружили.

Царь-государь один без слуг,
Не зная что и делать,
К пруду поехал. В небе вдруг
Он видит - белый Лебедь.

А Лебедь громко закричал:
"Тебе, я знаю, горько!"
Снижаться потихоньку стал:
"С собой привёл я войско."

Царь-государь про всех здесь знал.
Глядь, Лебедь-то не здешний.
На землю Лебедь тот упал,
И воин стал тут пеший.

Да не простой, а словно дуб.
Огромный был и крепкий.
Остолбенел царь: "Ты мне люб!
И воин, видно, редкий!"

В округе стало так тепло,
Как Солнцем всё согрето.
Красавец молвил: "Я - Добро,
Бесстрашный воин света".

Улыбка нежная его
Всё небо осветила.
И стало так дышать легко,
А туча враз поплыла.

Остановилась над прудом,
И там дождём полила,
Сполна наполнив водоём.
Вот это радость была!

Зашёлся трелью Соловей:
"Быстрей спасайтесь, вижу,
На горизонте вон злодей.
Несётся Змей всё ближе!"

Добро тут стал, ну как гора:
"Езжай домой, Царь милый!
А мне отпор давать пора.
Со Злом лишь нужно силой!"

И вдруг, откуда ни возьмись,
Явилось в небе войско...
Затмили Лебеди всю высь.
Ну, чудо, да и только.

И белым облаком они
На Змея полетели:
"Что ж, Змей, себя во всём вини!"
А Змей: "Вы обалдели?!"

Но Змею головы мечом
Срубил Добро могучий.
А страшный Змей упал ничком...
И помер гад летучий.

Народ от чудища спасли,
И крыльями подняли.
За лес дремучий занесли,
И Воронам отдали.

Руками тут взмахнул Добро -
Вновь Лебедь в небе чистом.
Сказал он стае: "Дел полно!"
И полетели быстро.

Чтоб продолжать свою борьбу
Со страшным Злом по свету.
Даря всем счастье на лету,
А детям - сказку эту...

Вам, люди, нечего терпеть
Нападки Зла и Лиха.
Их нужно гнать взашей всех впредь,
И будет в мире тихо!


(Авторские права заверены адвокатом)


Рецензии