Время

Время-колесница
Мчится, мчится, мчится...
Остановок нет.

Ночь была вот только,
В день ушла подколка,-
Задуть снова свет.

Было только лето, а уже и осень
Мрякой заморосит,
Посетит мой дом,-

Листьем поопалым
С ветром вскружит парой
В танце заводном.

Как поставить сети,-
Сковать время в цепи,
Как поймать ответ,

Время горизонтом
Ведь бросает в прошлом
Впечатлений след -

Тщетны те старанья,-
Миг поймать в сверканьи
И прервать полет,

Дань отдам бумаге,-
На ракетной тяге
Этот самолет.


Рецензии