Домициану

Все будет вновь: зима, весна и лето,
Автобус "тройка", хлыст и смена в строй,
Конюшня, лошади, но лишь не будет света,
Ведь твой денник теперь совсем пустой.

Пока еще висит в дверях табличка:
"Долларс - Монетэ. Жеребец гнедой.
Латвийская упряжная..." и кличка
"...Домициан." - родной, любимый,мой.

Я помню "сбор" без крика или шпоры.
Я помню, как ты брал морковь из рук.
Я помню на манеже разговоры,
Копыт тяжелых непрерывный стук.

Но вот пришла пора с тобой проститься.
Не вынести. Вдруг слышу вдалеке
Я ржание веселое. Резвится
То жеребенок в старом деннике.

В кармане сахар [мне вошло в привычку].
Под ребрами щемит. Прошу, постой,
Но нет. Мне остается только кличка:
Домициан - родной, любимый. Мой.


Рецензии