Дождь осенний

Молотит дождь с полУночи по крышам,
О чем-то с ветром, споря, говорит,
Нутром промозглым он надрывно дышит,
Дорожки по окошку бороздит

Я поднимусь сегодня спозаранку,
Покрепче кофе утренний сварю,
А дождь стучит – всю душу наизнанку,
Что скоро осень по календарю

Ты не старайся, все об этом знают,
По всем приметам златушка близка.
Открой глаза – рябины так пылают-
Рождением булатного клинка!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.