Даждьбог. 6 Наговор

Начало: http://www.stihi.ru/2012/08/20/9798

Марена



Вы пылайте следочики Тарха,
Полыхайте в муравленной печи,
Чтоб не ведал другого он блага,
Чем с Мареной божественной встречи.
Чтоб душа его светлая пела,
От моих бесконечных объятий,
Чтоб в запальчивости то и дело
Расточал о любви своей клятвы.
Чтоб не спал без меня ни часочка,
Чтоб не пил без меня ни глоточка,
Был бы сыт моей нежною лаской -
Одновременно хладной и страстной…
Подымайтесь дымочки из печечки,
Подымайтися ветры колючие,
Задувайте  во горенках свечечки,
Соберите тоску вы тоскучую
Со всех вдов безутешных, сироточек ,
Поселите ее Тарху в душеньку.
Посеките мечом сердце в крошечки
И закуйте его лютой стужею,
Поселите тоску ту тоскучую,
Влейте в кровь сухоту сухотучую,
Чтоб по жилам текла прямо к печени,
И ко мне страсть его стала б вечною,
Чтоб любил он меня пуще матери,
Пуще матери, ро'дного батюшки,
Чтоб земля днем была бы нам скатертью,
Темной ночкой - пуховой кроватушкой.

Продолжение:  http://www.stihi.ru/2012/08/30/9001


Рецензии
Не завидую тому, на кого это подействует.

Левика   29.09.2012 19:40     Заявить о нарушении
Кто б меня так заговорил))))

Петр Гуреев   29.09.2012 21:22   Заявить о нарушении
А разве ты не заговоренный?

Левика   29.09.2012 23:15   Заявить о нарушении
Все то ты знаешь милая девочка))) заговореный)

Петр Гуреев   29.09.2012 23:18   Заявить о нарушении
Да кто ж тебя заговорил, мил человек?!

Левика   29.09.2012 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.