Беспричинность

Беспричинно впадая в снег
всё ловлю уходящую зиму,
но ты видишь, я всё-таки есть -
мимолетна, но так ощутима.

Беспричинно люблю я тебя
в вихрях дней сумасшедших,
но ты знаешь, я всё же твоя,
хоть кажусь немного беспечной.

Беспричинно причины ищу,
вижу в них я приметы, знаменья,
но ты знай, за тобой полечу,
разорвав все узы и сплетенья.

И никто не посмеет унять -
беспричинность, - она так сподручна,
может быть, ты сумеешь понять,
что душа моя с песней созвучна.

Даже горечь растворима в слезах
даже ночью даётся свет,
даже если у нас всё не так,
пронесём любовь в кружении лет.

И не знаю, зачем и к чему
рвутся тело к тебе и душа,
будем помнить, как ждали весну
в дивном свете обычного дня.
   


Рецензии