Невинная ложь

               

Ты возможно, простишь, как прощают детей шаловливых,
ту невинную ложь, изреченную мной просто так,
и звенящая тишь вдруг нависнет вуалью стыдливой,
незатейливый дождь бегло спляшет чечетку, чудак..

Как всегда, промолчишь, лишь нахмурится небо тревожно,
а морщинки у глаз станут резче, а ветер — сильней,
по карнизам изысканных крыш ложь скользнет осторожно,
улыбнется  игриво и спрячется в царство теней...



               
               



автор орнамента Геннадий Сальпетер
http://www.stihi.ru/avtor/gsal2006


Рецензии
Я прощу тебе всё. Как тебя не простить, дорогая.
Это ревность меня расстреляла зарядами слов...
А сегодня в тебе зазвучала уж песня другая,
в ней и нежности свет, и прекрасная наша любовь))

Непринц   11.01.2019 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.