Земли гостеприимный кров

Земли гостеприимный кров,
К тебе стремились все народы -
Вкусить кисельных берегов,
Испить молочнейшие воды.

Земля любила, как могла,
И берегла, и защищала -
Родных детей не предала,
Чужих нашла и приласкала.

Всем только матушкой была,
Всех в колыбелюшке качала.
Настанет день, Земля моя,
Они поймут, как ты устала.

И вновь поверуют, любя,
Коль суждено на свет явиться
С тем, чтоб однажды за тебя
Для жизни новой возродиться!


Рецензии