К ней

Вечер и ночь, все смешалось
Дня, как будто нет, он пролетает
Жалость
Ворох сухих мыслей,
Как листья шуршат под ногами
Быстро
Огни светофоров, проезжающих мимо машин, витрин магазинов
Мелькают так, что не видно и содержимого.

Мчишь по реке, всегда по красной
В потоке таких же бездушных коробок
Жарко и душно в прокуренном воздухе
Черт, не было бы еще пробок!
Белая река, с двумя линиями ровного берега
Торопится стихийно, жадно сигналя,
Качаются два оберега.
 
Никто не видит звезд, не горят ярко,
Потому что их нет,
Луна потускнела и уже не светит, жалко,
Но каждый рад услышать звон монет
Громко
И бросить кости, крутя рулетку своих поступков.

Ты едешь к ней, ехать далеко и река уже поредела,
Почти истощилась, не доедешь,
Горючка закончилась, желтая жидкость с характерным запахом
И что же теперь, оставаться?
 
Идешь вдоль трассы и ловишь попутку, таксиста или грузовик,
Встречаешь проституток
Дальше
Нужно бежать, небо светлеет и рассвет близок,
А ты ничего кроме нее не видишь.

Белый свет фар слепит
Ярко
А ты все бежишь
Жарко
Визг тормозов и аварийка замигала,
Поехал, не хватает бара.

Она тебя ждет, наверное, а сейчас спит
Сладко
И в комнате, возле окна, пальма
В кадке
Дорога еще длинная, но увидеть хочется, эти глаза
И ничего не закончится и не упадет слеза.


Рецензии