Вес моих слов

Вес
Моих слов
Разжижает и делает незаметным чувство.
Под навесом
Моих грёз
Я пластилиновый
В пальцах твоих, а не в сердце
И для них
Мять меня радостно иногда
Но чаще однообразием грустно.

В такой населенной жизни
И так одиноко...пусто.

Ключник исчез
С ключами
От моих глаз.
Моя музыка нотами въелась в глухие стены.
Высыхают и крошатся
Мои желания-вены.

Наблюдатель
Со знанием дела
Участием
Непринужденным
Хочет напомнить мне
Что должен испытывать я
Счастье.

Стих без конца и без начала упал и сломался
Под весом
Моих слов.
Надламывает мечту
Честность,-основание лживых мук.
И поэзия поперхнулась прозой.
И тишина выпорхнула из рук
И опять умирает покой...

Мои каменные чувства
Перьями безразличия
Перемалывает
Добра и Веры рукой.

Любовь безумием хаотичным
Ломает
Мою воздушную дверь
Врывается в дом
И свирепствует
И насилует, грабя
Меня от меня не останется так очень скоро...

Или, может, моих улиц больше, чем влезет в бездонный и безразмерный
Чудесный и отвратительно серый несправедливостью
Любви город?


Рецензии