Дерзай, барон!

К х\ф «Тот самый Мюнхгаузен»


Придумывая фирменные сказки,
Понятен мне барон (чертовски свой!):
Он будет лезть на пушку без опаски,
Как будто не рискуя головой!

Но кто ж ему поверит?! Приземляют
Крылатой мысли вспышки и полёт:
И в дымоходы целятся-пуляют,
И тянутся за косы из болот!

Не вам, друзья, сподобить крокодила,
Открытой пастью, встретить льва-«дружка»!
И Англия - войны ж не объявила!..
А в чреве припасённого мешка

Отличный порох! Главное, что сух он!
А жёны… кто их нынче разберёт?!
И с другом – объяснимая «разруха»,
Зато слуга – не выдаст, не соврёт!..

И, кажется, вот-вот наступит чудо,
И слёзы счастья выльются в итог…
Дерзай, барон, держать тебя не буду!
Седлай ядро - прорвёмся, видит Бог!


30.08.2012               


Рецензии