40

Температура плюс 40, вижу только кровать
Закрываю глаза, но нет
Спать
Получится врядли, оцепенев,
Медленно спорят сухие мысли,
Словно лев
Убитый пулей беспечной,
В саванне лежит, под луной
Вечной.

Блеск в глазах, но не живой, а усталый
От меня самого ничего, почти, не осталось
Километрами дождь
Cистема нервная
От боли и отчаяния, бросается в дрожь
Сердце, ритмом бешеным,
Отмеряя секунды последние,
С петель стремится сорваться, с ржавых.

Как в кофеварке
Жарко
И ароматы те же
Витают в воздухе, сквозь призму ощущений
И в разноцветном сне
И в черно-белой полудреме
В огне
Внушений всяческих поток отфильтровать
От жара, бреда, старался перегретый мозг.
Но он не смог, не получилось. 

Алеет рассвет.   
Сквозь полуприкрытые веки
Ночь ушла навсегда.
Вижу спокойные реки и лошадей
Это жизнь, да.


Рецензии