Ты из непризнанных талантов

Ты из непризнанных талантов,
ты гений без призов и грантов.
Ты - не в зените, ты - в тени,
но ты фортуну не кляни.

Ты верь, пробьёт заветный час
и вспомнит о тебе Парнас.
И все вчерашние друзья
захвалят, зависть затая.

Но слава под руку идёт
с сестрою завистью, та ждёт
момента бросить в спину камень
и на весь мир тебя ославить.

Иди вперед - и не робей.
С тобой фортуна - та умней.
Иди вперёд, с тобою Бог!
Но избегай кривых дорог!

    


Рецензии