61. Ностальгия или раньше было лучше

А ПОСЕЛОК НАШ НЕ ОЧЕНЬ,
НА СЕБЯ САМ НЕ ПОХОЖ,
ЧУЖАКОВ ЗДЕСЬ СТАЛО МНОГО,
ЛИЦ ЗНАКОМЫХ МАЛО УЖ...
НА ПЛОЩАДКЕ, ДА НА ДЕТСКОЙ
ВЫРОС БЫСТРО ДОМ ЖИЛОЙ,
И БЕРЕЗЫ ВСЕ СРУБИЛИ,
ПРУД ЗАСЫПАЛИ ЗЕМЛЕЙ.
РАНЬШЕ БЫЛО ТАК - Э Л Е К Т Р И К
ЛЕТОМ УТОПАЛ В ЦВЕТУ,
И НОСИЛИСЬ АРОМАТЫ -
ЩЕКОТАЛО ЧТО В НОСУ...
ШУМНО,ВЕСЕЛО ИГРАЛА
ДРУЖНАЯ ВСЯ ДЕТВОРА,
И РЫБАЛКА,И ОХОТА
В ТЕХ МЕСТАХ БЫЛА ВСЕГДА.
А СЕЙЧАС ПОСЕЛОК СЕРЫЙ,
ТРАССА "МОСКВА - ВОЛГОГРАД"
КОРМИТ ЖИТЕЛЕЙ И КАЖДЫЙ
ДАЛЬНОБОЙЩИКАМ ЗДЕСЬ РАД!
И НАКОРМЯТ,И НАПОЯТ,
ПРЯНИК ТУЛЬСКИЙ ПРОДАДУТ,
И НАГРАДУ НЕ ЗАБУДУТ
ПОЛУЧИТЬ ЗА ЧЕСТНЫЙ ТРУД.

2012


Рецензии