Африканская станичная

      *
Солнце вышло из-за туч,
Заморозив речку –
Ледяной светила луч
В дрожь вогнал овечку...

Мрачная, с просветом, тьма
Тундры африканской
Сводит жителей с ума
В день осенний майский:

Ждут зимы поля земли,
Африки станицы,
Хуторяне из Мали,
Казаки-кенийцы,

Мужики из Лимпопо,
Лето проклиная,
Глушат "белую" в сельпо,
В тройку запрягаясь,

Едут-тянут напрямки
Полюшком-саванной
Занзибарцы-бурлаки
К тёщам на бананы!

День гуляя напролёт
До ночного света,
Африканский люд поёт,
Коротая лето!


Рецензии
Спасибо, понравилось!
С уважением,

Алёна Славская   19.09.2012 06:05     Заявить о нарушении
Сам написал!

Ярослав Добрый   19.09.2012 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.