В Твоем городе

                29 августа 2012

Я возвращаюсь в Свой город, к Своей слякоти,
И снова возвращаюсь в алкогольный бред.
Я могу пить без памяти,
Но не могу пить без сигарет.
Я вновь кричу грубые пошлости,
Веду себя непотребно, много мата,
Говорю, как кажется, остроумные колкости,
Только выглядит это весьма отвратно.

А так хотелось остаться в Твоем городе,
Хотя бы на несколько дней еще.
Может тогда бы я даже не простудилась в поезде,
Лучше уж гулять по Твоим улицам под дождем.
А если б осталась, что бы мы делали?
Что-то исправилось, сложилось иначе?
Лежать вместе и делиться секретами,
А на большее мне никак не решиться, значит..

А так хотелось в одну секунду забыться
Не думать, что завтра уеду, но как-то не получалось..
Я попытаюсь запомнить в Твоем городе все лица,
Все дома, машины, проспекты. Все, что в пути встречалось..
А так хотелось в одну секунду наделать глупостей,
Именно в Твоем городе, именно ночью,
Во мне иногда слишком много благоразумия (или же трусости?),
Поэтому приходится слагать подобные строчки.

Хотя, с другой стороны, все верно,
Мне было б неловко, чего-то ждала бы,
Из-за недостатка желаемого начала б вести себя скверно,
В общем, к хорошему эта затея не привела б.

С неохотой вернулась в Свой город, к Своей слякоти,
С неохотой вернулась в алкогольный бред.
Не хочу вычеркивать те дни из памяти,
Но о чем-то снова мечтать настроения нет..


Рецензии
Иногда кажется, лучше б и не ездить. Но что-то как-то - как только возможно - надо сделать. Иначе потом всю жизнь жалеть.
http://proza.ru/2009/12/27/975
Так - больно... А не так - пусто...

Александра Алекс Алёшина   06.09.2012 11:52     Заявить о нарушении