Эх вовремя бы мне остановиться..

Эх , вовремя  бы  мне  остановиться
Пред  пологом  небесного  огня
Завесть   корову , да  на  Машеньке  жениться
Да  сердце  беспокойное  унять

В  сенцах  моих  чуть  пахло  бы  навозом
Но  десять  дел  я  б  делать  успевал
Любимым  женщинам  я  не  дарил  бы  розы
А  просто  нес  бы  их  на сеновал

Зато  для  них  вечернею  порою
Я  б  танцевал  лихого  "гопака"
Глаза  мои  здесь  были  б  зорче  втрое
Поширше  грудь , да  потвердей  - рука

Иль  на  заводе - токарь , фрезеровщик
Я  б  "сотки"  свои  вечные  снимал
И  в  перерыве  весело  и  ловко
Я  б пробки  об  станину  открывал

- ..Пацан  с  жевачкой , папа  тянет  пиво ..
Эх - хороша  картинка  для  души !
Зато  б  я гвозди  забивал  игриво
И  с  дерганьем  своим  не  мельтешил

..Летят  года  сквозь  мой  дырявый  череп
Не  сверлит  без  конца  вопросов  рать
Без  песен , дум , без  игр , без  истерик
Все  просто -  как  два  пальца  обоссать

Все  как  у  всех .. - ведь жизнь, она - простая
Как  девка  с  фабрики , как  поцелуй  в  кустах
Тягучая , святая , золотая ..
То  звонкая , - то  с  матом  на  устах .


      Лето  1996 г.
 


Рецензии