Неспешное. уильям генри дейвис. leisure. w. h. dav

НЕСПЕШНОЕ

УИЛЬЯМ ГЕНРИ ДЕЙВИС. LEISURE. W.H. DAVIES

Что эта жизнь, когда в заботах,
Заполонивших наше сердце,
Нет времени остановиться
На миг один и осмотреться.

Нет времени у кромки леса,
Встав под ветвей зелёным кровом,
В даль посмотреть тем долгим взглядом
Как смотрят овцы и коровы.

Нет времени, идя по лесу,
Одной минуты, пусть не часа,
Взглянуть как ловко прячут белки
В густой траве свои запасы.

Нет времени в палящий полдень
Глядеть в ручья живые воды
Который звёздами наполнен
Как гладь ночного небосвода.

Нет в ремени к глазам Прекрасной,
Застыв на месте, обернуться
И видеть ног её движенье,
Что в танце огненном несутся.

Нет времени, помедлив, видеть
Как губы милой озаряют
Лучи улыбки, те, что ныне
Ещё в глазах её сияют.

Вся эта жизнь - большая глупость,
Когда в пустых заботах сердце,
И нету сил остановиться
На миг один, и осмотреться.


Рецензии