Единственный рецепт правильного шашлыка

               Рецептов шашлыка в мире – множество. И все они,
               конечно, имеют право на существование. Но имен-
               но, на существование, а не на жизнь. На жизнь имеет
               право только один рецепт – самый правильный, пото-
               му что он – от меня.


Итак, чтобы получился правильный шашлык, нужно всего

ПЯТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ:

1. Хорошая молодая баранина – 5 кг
2. Большие мясистые помидоры – 2 кг
3. Репчатый лук – 1 кг
4. Соль – 112 г
5. Красный жгучий перец – 34 г

(И, упаси Случай, никакого уксуса – он только сожжёт
мясо, выбьет из него все молодые соки и испортит кис-
лотой весь вкус)

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:

1. Не берите свинину – она легко сгорает на открытом
огне. Не берите говядину – она трудно маринуется и ос-
таётся жёсткой даже при двухдневном маринаде
2. Не берите помидоры мелкие – в них мало сока, а име-
нно в нём вся сила этого маринада
3. Не берите слишком горький лук (попробуйте его до
резки). Вам повезло, если вы встретите на жизненном
пути фиолетовый сладкий лук – он придаст большую
изюминку всему вкусу
4. Не вздумайте пересолить – 113 г уже будет много.
Шутка.
5. Красный перец брать лучше в пакетиках (только све-
жий), а не на развес на рынке – туда подмешивают что
угодно, включая тёртые кирпичи. Не шутка.

БОНУС (главный секрет):

Печь шашлыки (не жарить, как думают многие) нужно
только НА САКСАУЛЬНЫХ УГЛЯХ. Вот где их дос-
тать в России – проблема ваша. Например, у нас, в Рес-
публике Саксаулия, он растёт на каждом углу. Но это
уже – дело везения и удачи…

И если вы сделаете правильно, то вас ожидает вот такой
букет:

http://www.stihi.ru/2010/05/06/1534

А пока наш шашлык – в стадии подготовки (см. фото
вверху)


Рецензии
Вот потому и не делаю шашлыки, что нет САКСАУЛЬСКИХ УГЛЕЙ, Володя!
Но вот посмотрела на фотку, как поела)))Спасибо за рецепт! Расскажу моим мужчинам (мужу, сыну, внукам), пусть колдуют на Лиго )))

Марина Коняева   25.05.2013 12:50     Заявить о нарушении
У тебя есть внуки?! Не верим! -
говорим мы с Константином Сергеичем...

Философский Саксаул   25.05.2013 12:52   Заявить о нарушении
Экий ты Фома))))Верь, мне можно))

Марина Коняева   25.05.2013 12:54   Заявить о нарушении
Совет: лучшая замена саксаулу -
хорошо высохшие вишня или яблоня.

Философский Саксаул   25.05.2013 12:55   Заявить о нарушении
Спасибо, теперь точно попробую шашлык по твоему реценту!

Марина Коняева   25.05.2013 12:56   Заявить о нарушении
рецепту)))))

Марина Коняева   25.05.2013 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.