Об удивительных финнах

               Есть у наших северных соседей две удивительные
               рок-группы, которые, памятуя о своём великом со-
               седстве, поют… по-русски!


Первая из них – это «Folkswagen» – фолк-рок-группа из финского
города Йоэнсуу. Стиль группы объединяет в себе элементы финской
и карельской народной музыки, русского рока и бардовской песни.
Сами музыканты определяют свой стиль как «приграничный фолк-рок».
Они поют на финском, русском и карельском языках.

В 2000 году Тимо Муннэ, поклонник русского рока, и журналист Су-
онна Кононен, обнаружив, что русский рок мало известен финской
аудитории, решили изменить положение. Поначалу музыканты акусти-
чно играли песни групп «Кино», «Аквариум», «ДДТ» и «Наутилус Пом-
пилиус», переведённые на финский язык. В 2001 году увидел свет
их первый альбом «Столичная» (не правда ли, говорящее название?)

«Курск» – вторая финская группа, исполняющая концептуальный дум-
метал, основана в январе 2007 года. Она тоже характерна тем, что
исполняет песни как на финском, так и на русском языке. В состав
группы входят вокалист Эркки Сеппянен, бывший гитарист группы
«Sentenced» («Приговорённый») Сами Лопакка, барабанщик и продю-
сер Хиили Хийлесмаа

Название группы «Kурск» – параллель между городом, под которым
более чем полвека назад развернулось одно из самых масштабных
сражений в истории человечества, и одноимённой подводной лодкой,
затонувшей во время учений в Баренцевом море 12 августа 2000
года. По словам вокалиста Эркки Сеппянена, группа хотела носить
жёсткое, мужественное название, смысл которого был бы понятен
аудитории и за пределами России…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Этот материал я иллюстрирую одной из песен группы
«Folkswagen» и фото группы «Курск»:

http:///www.youtube.com/watch?v=8dU4xL1SOZc

Folkswagen / Venаjаn tiet (Русские дороги)

(на финском языке)

«Группа «Курск» во время одного из концертов
в Хельсинки» (2008)


Рецензии
Сын сказал, что ему нравится. :)

Мила Доброван   30.08.2012 14:14     Заявить о нарушении
Ужасная музыка, ужасный язык.

Философский Саксаул   30.08.2012 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.