В полёте на самолёте

  Наш самолёт – небесной птицей,
Летит в лазурной синеве,
Я в мягком кресле – но не спится:
В иллюминаторном окне,
Я вижу поле облаков,
Как будто стадо валухов –
Бредут, крутые выгнув спины,
Я вижу явь, а не картину.
Куда – то вдаль, за горизонт,
Уносит их воздушный фронт.
И там за кромкой исчезает,
А что там дальше, я не знаю?
И я любуюсь сим пейзажем,
Однообразен – прямо скажем;
Но манит даль – небес простор,
В моей душе – велик восторг!

Валух – кастрированный баран.
30.08.2012.


Рецензии