Велик Господь

Велик Господь. Ты мне прости,
у бездны горя нет предела,
рожденная душа надела
обличие детей твоих,

вобравши силу у земли,
кричат - спаси, осточертело,
из сердца жалость улетела,
пытаясь, душу обрести.

Нельзя, солгавши правды ждать,
встречая смехом слёзы боли,
оправдывая сеть злословья,
спасеньем-словом убеждать,

нельзя не отдавая брать,
захлебываясь в море крови,
быть господином в час неволи,
во брани вспоминая мать.

Нельзя Отчизну не любить,
но оскорблять её возможно?
В кругу друзей неосторожно,
что невозможно объяснить,

нельзя себе не изменить,
играя словом так, беспечно,
но ощущая миг-невечность -
и Бога нечего винить.

Спаси и сохрани, мой Бог,
от боли, горя и страданья,
живущие не чтут писанье,
псалмы, читая назубок


Рецензии
Последние 2 строчки - точно в 10

С уважением и наилучшими пожеланиями

Валентин Марухнич   07.05.2021 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.