синица

Лучше в руках синица,
Хуже - журавль в небе. 
Но синица вольная птица,
Ее не удержишь на хлебе. 
Почти в руках счастье...
Но - раз! И уже в небе. 
И это не ненастье - 
Птиц предназначенье. 
Рука у человека груба,
Слишком печальные лица,
И тихонько дрогнет рука,
Когда из нее выпорхнет птица. 


Рецензии