ты первая

-Давай с тобой умрем вместе?
-Нет. Сначала ты, потом только я. 
-Ты будешь видеть, как я умираю!
-Да, родная, я это знаю. 
А ты не увидишь, как я этот мир покидаю. 
-Скажи почему! не понимаю !
-Я после умру. Почему, я не знаю..

-Ну и гуляй себе, человек!
Ну и смотри, как я умираю!
Да про живи ты без малого век!
Но а сейчас я тебя навсегда покидаю!
(Она громко ушла,
Оставив его на свое попеченье,
Наверно, другого нашла
К превеликому его огорченью. )

-Дорогая, я после умру, 
Чтобы ты не знала этого горя. 
Провожая меня за черту,
Чтобы не наплакала целое море. 
Слишком больно это для сердца,
Еще больнее для хрупкой души. 
Пусть я испытаю этот напиток из перца,
А ты дорогая так не тужи. 
Я не дам тебе испить весь этот страх,
Что так и тянет свои руки лицу. 
Я не дам тебе увидить серый мой прах,
Потому что, родная, тебя слишком люблю. 


Рецензии