Ностальгия

Мы быстро как-то повзрослели.
Я не заметила, когда
Мы позабыли про качели,
Сбежали детские года...

Так долог путь, но мы им жили:
Мы проживали дни, часы;
Учились, плакали, любили,
И белой ждали полосы.

Мы забывали, мы мечтали,
Наук гранит пытались грызть.
Но мы тогда еще не знали,
Какой же будет после жизнь.

На новые взойду ступени,
Небрежно оглянусь назад.
Там за спиной моей две тени
Счастливо смотрят на закат.

Закат того дня, что мне дорог,
Что длился много-много лет,
Но это был ведь только волок,
За ним я вижу новый свет.

И снова стала ностальгия
День ото дня одолевать.
Я сяду. Напишу стихи я,
Что буду всё-таки скучать.

Возможно, я приду проститься,
Я оглянусь вновь на закат.
Тот день уж боле не продлится,
Тот день не возвратить назад.

Я ухожу. Немного страшно
За то, какими будут дни.
Лишь каждый должен быть отважным,
Чтобы зажглись его огни.


Рецензии