Революционеры

 

Глаза людей переменились,
Глаза людские злоб полны,
Сердца в каменья обратились,
Гниющей смрад среди толпы. 

О, вы, кто улыбаясь мило
И, пряча за оскалом смех,
Копье бросали, чтобы било
И оставляло бы прорех. 

Вы те, кто тенью незаметной
Проникнут в сердце, разум, душу,
Кто силуэтом музы бледной,
Как искуситель придет к мужу. 

Вы с упоеньем в прах сожжете
Морали, ценности, семью,
Не дав остыть уж мертвой плоти,
Кричите вновь и вновь: "Убью!"

В вас нет свято - гниль и страх,
Вперед идете через трупы. 
Вас заклинаю: бросьтесь в прах!
Сомкните белоснежны зубы!

Вон рассыпьтесь из света в тьму,
Подите  прочь своими пещерами!
Я заклинаю вас, а не молю,
Лягте в землю закостенелые! 


Рецензии