***

Я рисую глаза твои на стекле
Тенью промокшего асфальта.
Отражение счастья теперь на окне
Оставили тебе мои пальцы.
Посмотри и подумай, и вспомни меня -
Я слезой упаду к тебя на ладони.
Я буду солнцем, дождём, искрою огня!
Буду стремиться к тебе, как стремится к святыне паломник.
Я буду пить из озёр твоих глаз,
Пусть неживителен этот напиток,
И порою (такое бывало не раз)
Лишь глоток, но и тот тяжелее пыток.
Я с тобою всегда. Я - закат. Я - заря.
Я - весна. Я - зима. Я - радуга в небе.
Я пойду за тобой, в сердце храня
Любви остывающий серый пепел.
Я стану птицей, я облаком стану,
Я умру и воскресну вновь.
Но навсегда в моём серце останется рана
От занозы, что зовётся "Любовь".

2009 г.


Рецензии
С любовью о Любви -получилось!
Понравилось.
Заходите, буду рад, Илья.
Счастье-Есть? Счастье-ЕСТЬ! Здесь Оно или в Раю?
http://www.stihi.ru/2012/08/28/7818
Шутка-Женщина Ищет? Какого-Мужчину? Жизнь и Сайт!
http://www.stihi.ru/2012/01/31/1560

Илья Альтман   31.08.2012 20:00     Заявить о нарушении