экспромт-шутка Вячеславу Егиазарову о Славе

http://www.stihi.ru/2012/08/27/409

автор:
О, только не солги!
 Обманам отдал дань я!
 Мне нажурчал Салгир
 удачу и признанье.

 А верный Чатыр-Даг,
 хоть и прищурил глаз, но
 словно мудрец и маг,
 помалкивал согласно.

 Ну что же, всё сбылось:
 высокую, как тополь,
 мою земную ось
 лелеет Симферополь...
(фрагмент)
 Экспромт-шутка

Среди озонных дыр, в космических высотах
 мне славу обещал известный очень кто-то.
 Я верил, я слагал стихи свои в Никитском,
 жалея, что не взял у Господа расписку.
 Мне Крым- созвучье тем, где юность закружилась.
 И я доволен тем, как жизнь моя сложилась.
 Известен я вполне- и счастлив тем по праву.
 А звезды светят мне: "не зазнавайся, Слава".
 А я высот достиг! До звезд и даже выше.
 Гремит мой гордый стих и сносит власти крышу.
 И звезды светят мне, что ось мою качали.
 И славен я вполне..
 А мне же обещали!


Рецензии