двадцать-энная

Если вдруг слоги поют как по маслу, то есть за словом не лезешь в карман,
если задумал простецкую сказку, а написал между делом роман,
если какое-то мутное чувство, вроде нарыва, щекочет в груди -
лезь хоть на стенку - немыслимо грустно, в мире огромном ты словно один,
если не радует пятничный вечер - с виски сидишь до утра тет-а-тет,
плавя невинные белые свечи - ночью единственно правильный свет..
если любовь оказалась пустышкой, а не сюжетом из нежных баллад,
как перезрелая черная вишня - слаще на вкус рыжих косточек яд.
если за окнами тьма уже в восемь небо сливает и мокрую твердь,

значит, встречай - так рождается Осень,

двадцать какая-то новая смерть.


Рецензии
Печально, но правильно о Жизни!
Понравилось.
Заходите, буду рад, Илья.
Счастье-Есть? Счастье-ЕСТЬ! Здесь Оно или в Раю?
http://www.stihi.ru/2012/08/28/7818

Илья Альтман   31.08.2012 17:17     Заявить о нарушении