Он наливает черный кофе...

Он наливает черный кофе, без сахара, без молока
Вкус горький, но едва ли горечь сейчас он толком ощутит
Без чувств, эмоций он живет… живет ещё… живёт пока…
Из мыслей в голове одна «Быть может, она позвонит?»

Но час за часом, день за днем четвертый месяц на исходе,
Всё также мёртв её айфон, не включен вечерами свет
Ждёт у подъезда он её, все дни и при любой погоде
Толпы прохожих взад-вперед и только лишь её всё нет

Заброшен спорт и на учёбе проблемы начались одни
К чему все хлопоты пустые, когда её нет рядом с ним?
С утра по будням на работе часы похожие на дни
А в шесть ноль-ноль снова к подъезду – на пост…набраться б только сил

К концу подходит шестой месяц, он исхудал и поседел
Бесцельно прожитое время нещадно должное берёт
Он не запИл, да вот дилемма: проблем лишь больше заимел,
В угаре пьяном шанс имел он, хоть на ночь позабыть её

Она встречала новый год компанией большой и шумной,
И на апрель был выбран день – рождения новой семьи…
А Он не разлюбил её…, морозной ночью вьюжной, хмурной
Окоченел и смерть обрёл, возле подъезда на скамье…

2012


Рецензии