Не кончается сказка

— Это я просто устал…
...И все же понемногу я утешился. То есть… Не совсем. Но я знаю, он возвратился на свою планетку, ведь, когда рассвело, я не нашел на песке его тела. Не такое уж оно было тяжелое. А по ночам я люблю слушать звезды. Словно пятьсот миллионов бубенцов…
... Все это загадочно и непостижимо. Вам, кто тоже полюбил Маленького принца, как и мне, это совсем, совсем не все равно: весь мир становится для нас иным оттого, что где-то в безвестном уголке вселенной барашек, которого мы никогда не видели, быть может, съел не знакомую нам розу.
                А Экзюпери


Не кончается сказка, ни сегодня, ни завтра
Не уходит из сердца, не чурается снов
Мой наивный ребенок, мне уже не стесняться
Своих горьких, но честных и отчаянных слов

Ты живешь, как умеешь, и не помнишь о прошлом
В каждом дне твоем столько, чтоб хватило на жизнь
Ну и я постараюсь вспоминать о хорошем
Чтоб однажды с тобою на руках закружить

Пусть земным притяженьем я навеки привязан
К этой странной планете под названьем Земля
Но я знаю, однажды я вернусь в нашу сказку
И с улыбкою встречу своего короля

А пока, как и прежде, вопреки всем законам,
В стратосферу вгрызаясь на своем корабле
Тосковать я не буду по нелепому трону
Разделю свою душу с теми, кто на Земле.


Рецензии