человеку

Ты опять за партой. Ты снова уткнешься в книги,
А кто-то уже студент. Кто-то уже большой.
А кто-то работает, и совсем независим.
А тем, кто уже в коляске, им нужен вечный покой.

Вся твоя жизнь, легко уместится в ладони,
Уверяешь, что все мы едины, и все мы равны.
Ты с легкостью делишь людей на чужих, посторонних,
Оставляя себе самых лучших и самых родных.
Ты мечтаешь о искренних чувствах, о чистой любви.
Ну, кто не мечтает? Все хотят прикоснуться к ней.

И нет человека, кто сказал бы тебе «беги!»
И нет человека, кто бы сделал тебя нежней.

И ты тоже боишься одиноких, бездушных лиц.
Или просто боишься стать одним из них,
Вдруг обманут взмах твоих длинных ресниц,
Ну,
или ты обманешь всех остальных.


Рецензии