Не проспать бы только, не проспать

Маревом окутанный тумана
Серебрится просветлевший лес,
Далеко до моря-океана,
До луны, до солнца, до небес

Для чего живём на этом свете...
Глубину порой не сознаём,
Что-то вдруг забрезжит на рассвете
То ли свет души, то ль водоём

Там за дымкой, маревом тумана?
Далеко, рукою не достать,
Как до неба, моря-океана...
На рассвете хочется так  спать

Но проснуться все же нам придётся
И оставить тёплую кровать.
В голове, как эхо раздаётся,
Не проспать бы только, не проспать...


Рецензии