Рыболов - картина другая - художник Перов В. Г

 Интерпретация
           ***
Красивый берег,
Отцвели цветы,
Склонились ивы у речной воды...
На берег вышла красная девица
В красивом платье,
Будет ей удиться?
Поймает ли на счастье рыбку?

С приятной девичьей улыбкой,
В красивом платье не для лова,
А для любви она готова.
А как красиво у пруда
Сверкает чистая вода!

Она сама светла и чиста,
Юна, ухожена, лучиста,
Прекрасна, в том сомненья нет
И от неё струится свет,
А будет у неё поклев?
Ведь нужен опыт, рыболов!
         ***

Государственная Третьяковская галерея, Москва


Рецензии
А можно посмотреть на это так
А кто быстрее клюнет ?
Рыбка иль рыбак ?!

Рифмовочки От Вовочки   18.09.2012 19:29     Заявить о нарушении
Рыбак рыбака увидит издалека
На рыбалку плюнет и конечно ж, клюнет !!!

Рифмовочки От Вовочки   18.09.2012 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.