Уже сентябрь

Уже сентябрь, а всё весной
Душа тревожная болеет,
И листья жёлтые светлеют,
И листья жёлтые светлеют
В круженьи лёгком надо мной.

В круженьи лёгком надо мной!

И открывается простор
За синей дымкою тумана,
И берег дальний непрестанно,
И берег дальний непрестанно
Всё ищет утомлённый взор.

Всё ищет утомлённый взор!

Ещё живёт во мне тепло
Для милых рук, для глаз любимых,
Сухие губы шепчут имя,
Сухие губы шепчут имя
И память роется в былом.

И память роется в былом!

Но льют холодные дожди.
Дорога старая темнеет
И ветры злые сатанеют,
И ветры злые сатанеют
Над сердцем, бьющимся в груди,

Над сердцем, бьющимся в груди!


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   28.10.2021 06:21     Заявить о нарушении