ястреб

наедине с самим собой
я в зеркала смотрю бездонно
там пред моею головой
летает ястреб чудотворный
откуда взялся он в стекле
иль порождение он мысли
что колыхалось на стебле
моей замученной отчизны
а может он полет мечты
что дня судьбы моей не знает
заблудший дух немой страны
что души грешных истязает
зачем тогда над головой
в стекле таиться, вид суровый
я понял его там дом родной
а в зазеркалье я ведомый


Рецензии