***

To V.Z.

Оба предплечья белесыми шрамами память хранят про ножа острие:
это не руки, а рваными ранами исполосовано сердце твое.

Скальпеля тоньше-острее язык твой: тронуть неловко — порезаться в кровь;
только опасною этою бритвой ранишь ты сам себя — снова и вновь.

Ясные звезды в пушистых ресницах в силах рассеять кромешную тьму:
только взгляни — будут сниться и сниться. Жаль, что не светят они никому...

Разум твой – вспышки сверхновой быстрее, что в небесах сто галактик затмит.
Что же никак ты понять не сумеешь, как за тебя мое сердце болит?..


Рецензии