Родинка на карте

               
Называй меня Ярославной.
В Ярославле я родилась.
Живу в городе с  большой славой,
Настоящим его гордясь.

Я расту вместе с ним, взрослею,
Нитью связаны  мы одной.
С ним меняюсь, но не старею,
Каждый год обновляясь весной.

И не петь я о нем не смею,
Видя Волжскую красоту.
Ничего не сравнится с нею.
Город мой похож на мечту.

Все свое здесь: поля, дубравы,
И родная Волга – река,
Золотые  нивы и травы,
Купала церквей в облаках.

Здесь когда-то я появилась,
Здесь я выросла и жила.
Это место, где я влюбилась,
Сына с дочкою родила.

Здесь, как прежде, родом из детства,
Рябины грустят под окном.
Нет целебнее в мире средства -
Понимать, что это твой дом.

Где бы годы меня не кружили,
Я всегда возвращаюсь домой,
Видно так за меня решили,
Это стало моей судьбой.

Моя Родинка здесь на карте,
Нет сомнений, без всяких слов
Прорасту я подснежником в марте
Только здесь, коль не против Бог.


Рецензии