Состояние души-одиночество

      
   В доме совсем одна
   я стояла тихо у окна.
    и мороз рисуя узоры,
   закрывал собою обзоры.
   
   Иногда очень сильно хочется
   погрузиться в мир одиночества.

   Наедине с собой не надо притворяться
   лучше и честней казаться.
   Можно зевать,не прикрывшись рукой.
   Сидеть в позе нелепой,смешной.
   Нос почесать неловко,
   часами примерять обновки.
   Чмокать,если захочется
   делать,все,что хочется,
   что заблагорассудится
   и никем не осудится.
   В одиночестве есть огромный плюс,
   и казаться смешной я почти не боюсь.
   Для людей -это смех,
   для меня -норма.
   Для одних-правило,
   для меня-спорно.
   У каждого свои почести...
   А думается лучше в одиночестве!
             24.02.2010.


Рецензии
это не одиночество, но уединение.
А уединение также необходимо человеку, как и еда, сон, прочие физиологические потребности. Главное не перебирать с нормой

Удачи!

Иванов Владимир Иванович   10.10.2016 13:30     Заявить о нарушении
От уединения до ОДИНОЧЕСТВА один шаг.Есть люди,которые не выносят даже такого уединения.И все-таки МЕРСИ,что потратили время на ответ.

Александра Малешкина   10.10.2016 20:20   Заявить о нарушении