Страшный сон

Что происходит в Мире этом?
Сомнения, боль, печаль обид...
Здесь лед и снег не тают летом
И окисляет золото оксид...

Природа там страшна весною,
Законов нет ни для чего.
И солнце там встречается с Луной,
Важней любви - игра в лотто.

Из чувств высоких не возможно
Извлечь мораль и жизни суть,
И слово правды будет ложью,
Признание в любви - болота муть.

И люди там, как звери леса -
Плюют, чихают на друзей.
А в церкви происходит месса
За осушение полей...

Дорога к счастью поросла травой
И смысл ЖИТЬ давно убит.
Но я проснулся... Страшно мне порой,
Что сны сбываются и Миру смерть грозит.


Рецензии