Послушай, небо...

Послушай, небо, какая жалость! -
   я никогда не играла в прятки
     со свежим ветром, с дождем осенним...
Закрыть глаза и считать: осталась
   ну, скажем, пара-тройка десятков
     пожухлых листьев и куст сирени.

А, кстати, если за горизонтом
   неровно мелом рисуешь тучи
      или закат разливаешь в кляксу,
То есть такой вот специальный "кто-то",
   с кем можно заново сделать лучше,
      замазать глупости синей краской,

Включить зеленые светофоры,
   дуть на ушибленную коленку
      и, если плохо, поставить грелку?
Есть кто-то теплый, большой, который
   на хлеб намажет кисельный берег,
      нальет в стакан молочную реку?
    
Да? Мне бы... какая жалость! -
   уже темнеет, и скоро осень,
      и очень нужно хранить молчанье.
Я с удовольствием бы осталась,
   но обещала быть дома в восемь.
Еще увидимся.
До свидания.


Рецензии