Уходящему лету во след

Как быстро пролетело это лето!
Прощальным поцелуем тёплый ветер
Волос твоих коснётся незаметно,
Запутается в лентах на косе.

Игривый солнца луч скользнет по щёчкам,
Веснушки на носу пересчитает.
И, подразнив тебя, шмыгнёт за тучку –
Уж осень близко, будто ты не знаешь!

Дождь ночью в окна мягко постучится,
Прогонит бархатного августа остатки.
И ранним утром, шлёпая по лужам,
Уйдёт куда-то лето без оглядки...

30.08.2012


Рецензии