Билли

Здравствуй, первое ноль девятое!
Осень встречаю пасмурно-мятую,
Но не мятную. А холодную...
А эти места непригодные
Для жизни твоей абсолютной
Расписанной поминутно
Режут глаза мне в 15-ый раз
И вокруг у всех все напоказ..

              ***

Ты там, где не бывает холодно,
Остаешься все так же без повода.
Без причин, без оправданий
Скрываешься от внимания.
У меня вместо солнца - глянец,
У тебя вместо сна - танец.
И так почти еженочно.
Солги всем, что это срочно..

Мол, гораздо важнее работы!
Молодой, живой, беззаботный
Врезаешься в мою память,
Я бессильна это исправить.
Эта грусть и тоска осенняя,
Поспособствуешь исцелению
Своим голосом. и глазами
Нежно-медово карими.


              ***

По-прежнему остается свята
Первого сентября дата.
Не можешь взять эту ноту,
А я встречаю субботу.
Поздравь своего брата,
У меня все попытки изъяты.
Но скажу, коль уж не забыли:
"С днем рождения, Билли!"


Рецензии