ВОЛЯ

Что решает путь казацкий... выбор помысла  полёт,
Кто с напутствием Христовым, в бой последний поведёт?
От чего в Душе тревога и волнений странный скрип,
Шквальным ветром, створку с треском о притулок теребит...
Что рождает пыл сомнений? Что так рвёт потомков связь?
Почему рождает споры, разрывая дружбу в нас!!!!
Может надо нам признаться, что побил нас тихий враг,
Кто гордыню рядит в справу, своровав казацкий стяг?
Всё своё мы слышим громче - что гутарят братья нам,
И тем самым превращаем спор и гутор в полный срам??
Каждый мнит себя ученым, все историки - в пылу,
Мы друг, дружку убиваем, как в отчаянном бою!!!!
Нет пощады, нет смиренья - взгляд суров через прицел,
Не уйдет казак от брата, взят он чётко … вот и цель!!!
И летят слова как пули и ложатся  чётко в грудь,
Рвут полёвку в клочья с мясом, разбивая Духа суть!!!
Может тесто убежало и закисло  ... перепрев,
И дедов, не пели песен, с братьями на перепев?
Наши помыслы открыты, нет в нас шалости затей,
Чтобы ложью и обманом, стать кОзаком от властей!!!
Кто-то к нам идёт с корыстью, кто погоном заболел,
Кто амбиций благородных, в почитанье захотел.
И от власти есть пройдохи, раздробить нас как народ,
Раздавить нас, перессорить - чтоб забыли мы свой Род!!!
Сколько слов и крови братской, мы просыпали песком,
Разрубая правду с ложью, жилы спутанных клубком...
Говорят, что нет идеи - не горит в нас сполох лет,
Хватит жить в устоях предков – это, мол времен навет!!!
Но, скажу Вам - в этом СИЛА, той старинной правоты,
Что нам Господом дарован, для победы доброты!!!!
Что не верит - лжи порока, бескорыстных беса благ,
И от тех Заветов старых, суетится в страхе враг!!!
ВОЛЯ наше знамя ВЕРЫ!!!! Воля к прихотям судьбы,
Воля в битве и смиренье, в братской меж собой любви!!!
Воля нас объединяет, в жизни нашей не простой,
С ней всегда спокойно в битве, распроститься с головой!!!
Воля с Верой ,разум светит, учит понимать друзей,
И не будет в нас раздора от не прошеных гостей,
Воля-стержень Духа воина ,вот что кряжичь казака,
Это держит наше племя ,от истоков на века....
Пусть враги смеются злобно, Божий дар им не сломить,
Братья - встаньте на Устои, надо нам братков любить!!!!

                апрель 2012 Галкин О. Волгоград


Рецензии