Ночная гроза

И опять мне не спится,
Мне вновь одиноко,
Понимаю, не быть мне с тобой.
Не поют в небе птицы,
И ночью глубокой
Только в воздухе пахнет весной.

Может, мне прогуляться
Под лунным свеченьем,
До рассвета дойти  в тишине?
Искушенью поддаться?
В любви отречения
Не хочу я, пусть даже во сне.

Пусть меня окружают
Небесные звезды,
Мгла ночная закроет глаза,
Мысли мне освежает,
Хотя, может, поздно,
Этой ночью шалунья-гроза.

Теплый дождь омывает
Лицо мое, плечи….
Так же нежно и ты их ласкал….
Неужели бывает
Приятнее вечер?
То мираж был… растаял, пропал…


Рецензии