Могильный песок осыпается...

Могильный песок
осыпается;
земля
живет
неживими
под рваными
сапогами.
Никому из нас
еще не пришлось
состариться -
здесь состариться.
Но эта земля
впитается
в ноги
и навсегда
останется
с нами.

Мы
стройно
идем.
Песок под ногами
этому
учит.
Мы
не глядим
назад.
Но снова
закат
встречает,
и снова
тоска
по дому,
по настоящему.

И падают
звезды.
Падают
звезды
на наши
глаза
незрячие.
Слепые
наши
глаза.


Рецензии