Памятник равнодушию

Сражался ты, дед, в сорок первом году и в сорок пятом сражался,
Медали звенят у тебя на ходу - как высоко ты поднялся!
Бежал ты вперед, и пули свистели, и рвались гранаты на поле,
Ты мира и счастья для внуков хотел, а сам ты сейчас обездолен.

В корявой избушке с избитой душой свой век доживаешь ты тихо.
Не радует твой сей бездушный покой, и время подрезало крылья.
Воспоминаньем живешь ты, старик, забытый герой поколенья,
И мимо проходит мальчишка-босяк, не знавший ни войн, ни волнений.

И тихо смахнул ты слезу на глазах  от старости или бездушья,
Мальчишка прошел, ты остался стоять как памятник равнодушья.
                2012г( Навеяно картинами Шилова)


Рецензии
Наши деды, те которые сражались за Мир во всем Мире живут хуже, чем в той же Германии,которая и породила фашизм... где справедливость........???? Печально...очень печально...

Ольга Чазова   04.11.2012 23:16     Заявить о нарушении
Это даже не печально, это больно.

Надежда Левченко -Токарева   05.11.2012 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.