В первый раз в первый класс

Этим утром нам не спится,
Первый раз идём учиться,
Мы,   хоть  малые  ребята,
Но  уже не  «малышата»,
Нам  сегодня  на  урок
Первый прозвенит звонок.
В школу первый раз идём,
И  большую жизнь начнём.
Опоздать нам невозможно
И  немножко  всем  тревожно,
Хоть   не  именины это,
Но  нарядно мы одеты,
И  у  множества  косичек,
Бантики, как крылья  птичек.
А у мальчиков, поверьте,
Важный вид,  как на концерте.
И  подумать невозможно ,
Мамам  тоже всем тревожно.
Только папы не вздыхают,
Всё на камеру снимают.
Мы цветы, что так растили,
Тоже в школу пригласили.
Не видать конца и края,
Словно праздник Первомая.
Нам звонок звенит: «Держись!»
Мы вступаем в эту жизнь.
Мы внимательные будем,
Про уроки не забудем,
Нам дружить учиться надо, -
В жизни дружба, как награда.
Настоящий  друг  всегда,
На  все школьные года.
Скоро  мы привыкнем всё же,
А  учитель нам поможет,
Не забудем его, верно?
Он у нас  учитель  первый.
Говорят  и  он  всегда
Друг  на  долгие  года.
Да,  ребята,  ведь не зря,
В первый день у сентября
Мы вступаем на порог
Нашей школы под звонок.
Надо только не забыть,
Сразу школу полюбить.


Рецензии
Светлое,теплое стихотворение!
Добрые напутстаия первоклассникам!
Очень понравилось стихотворение!
С уважением,

Валентина Григорова   31.08.2018 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрые слова.
Успеха Вам и хорошей осени!

Екатерина Шушковская   31.08.2018 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.