Строку ухватить бы...

***

Строку ухватить бы
                за мягкий загривок,
Как кошку-назолу,
                прогнать со стола,
А лучше - строфу,
                или даже отрывок
От троицы звёзд
                до пометки числа.

На чистом листе -
                страх синдрома отказа,
В покорности глины -
                стихи, только тронь,
А кошка придёт,
                как пролог новой фразы,
В округлости букв
                пряча жёлтый огонь.

Таится опасность
                в крупинках тротила,
Предостерегая    
                от жёсткости мер,
Что насочинялось -
                осталось, застыло,
Как вечный в посланиях
                мёртвый Шумер.

Мой ленный зверёк
                тихо дремлет на страже,
Беспечности слог
                от себя не гоню.
На кончиках пальцев -
                душа,
                нежно глажу
Таблички из глины
                подобно огню...




29|08|2012


Рецензии