Какую жертву выберет печаль

В лесной, какой-то заповедной зоне,
Где по верхушкам шарит вольный ветер,
Турист, лесные правила нарушив,
Растерзан возмутившимся медведем.

Преступника тот час настигла кара:
За что – так и не понял наш простак,
А перед мордой щёлкать аппаратом-
На что ты мог рассчитывать, чудак?

            - - -

Уймись же, человек! Природные инстинкты
В звериной голове опасно пробуждать.
Ты у него в гостях и, усмирив желанья,
Хозяйские изволь  законы уважать.

Над лесом две души сошлись в смертельной схватке-
Кто прав, кто виноват пусть сами разберут,
А я здесь, на земле, меж ними на распутье,
Надежду затаю на справедливый суд.



К медведю нельзя было подходить ближе,чем на 400-500 метров, а турист, судя по
последнему снимку, подошёл к нему почти вплотную.


Рецензии